Biji Ketapang Wijen Hitam

Resep Biji Ketapang Wijen Hitam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Cemilan time gurih, rasa manis bisa disesuaikan dengan selera ya.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

50 gr margarin

50 ml susu cair

2 sdm wijen hitam

1 butir telur

1/2 sdt soda kue

garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula pasir, margarin, telur dan garam ke dalam wadah lalu kocok menggunakan whisker.

Langkah 1

Masukkan gula pasir, margarin, telur dan garam ke dalam wadah lalu kocok menggunakan whisker.

Masukkan tepung terigu, wijen hitam dan soda kue, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, wijen hitam dan soda kue, aduk rata.

Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 3

Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Setelah kalis.

Langkah 4

Setelah kalis.

Bagi adonan, bentuk menjadi lonjong.

Langkah 5

Bagi adonan, bentuk menjadi lonjong.

Potong adonan yang sudah dibentuk lonjong menggunakan gunting.

Langkah 6

Potong adonan yang sudah dibentuk lonjong menggunakan gunting.

Goreng dalam minyak panas dan menggunakan api sedang hingga matang keemasan, angkat saat masih panas lembek, setelah dingin mengeras dengan sendirinya. Sajikan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas dan menggunakan api sedang hingga matang keemasan, angkat saat masih panas lembek, setelah dingin mengeras dengan sendirinya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait