Vhita Hani
5.0
(3 Rating)
Daun singkong enak sekali dimasak pakai bumbu bobor. Aroma kencur dan daun jeruknya menggugah selera. Tambahkan seiris tempe yang ditumbuk kasar sup
Kuas
Langkah 1
Rebus daun singkong dan 1/2 sdt garam hingga empuk. Saya pakai metode 5:30:7 (Rebus 5 menit, tutup dan diamkan 30 menit, rebus lagi 7 menit). Bilas dengan air dingin dan peras.
Langkah 2
Iris daun singkong. Dan untuk tempe ditumbuk kasar.
Langkah 3
Tumis bumbu halus. Setelah harum masukan ebi atau urang gremut, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.
Langkah 4
Masukan cabe rawit dan tempe, oseng sebentar lalu tuang air.
Langkah 5
Setelah air mendidih, masukan daun singkong. Bumbui ketumbar bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukan santan. Aduk rata.
Langkah 7
Tes rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua