Eva Rianti
5.0
(1 Rating)
Alhamdulillah berhasil bikin bolen pisang walau bentuknya begitu.
Bahan A :
Bahan B :
30 gram halus
80 ml air matang
Bahan isian :
Bahan olesan :
Bahan taburan :
Loyang
Oven
Langkah 1
Aduk rata bahan B sampai menggumpal, diamkan 15 menit. Menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata bahan A.
Langkah 2
Aduk rata bahan A, bulatkan, lalu diamkan bersamaan dengan adonan B tadi selama 10 menit.
Langkah 3
Setelah kedua adonan A dan B didiamkan sesuai waktu, kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 15 pcs, bulatkan. supaya pas bisa di timbang masing-masingnya adonan A dan B.
Langkah 4
Gilas melebar bulatan adonan B, taruh bulatan adonan A diatasnya, sedikit pipihkan. Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi. Lalu lipat 2. Kemudian gilas lagi, lipat 2 lagi, gilas lagi. Terakhir lipat 2 lagi istirahatkan selama 15 menit gunanya agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk. Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan di atas.
Langkah 5
Kemudian isi dengan bahan isian sesuai selera, lalu tutup dan lipat seperti amplop. Rapikan sisi-sisinya. Tata dalam loyang, yang sudah di ilesi margarin tipis-tipis.poles bahan olesan dan beri bahan topping di bagian atas adonan bolen yang sudah diisi.
Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang dengan 180 derajat selama 30 menit, tergantung oven masing-masing.
Langkah 7
Setelah matang keluarkan dari oven, tunggu agak dingin dan bolen pisang siap disajikan, rasanya enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua