Bolu Ketan Hitam Tabur Keju

Resep Bolu Ketan Hitam Tabur Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Disini selain SP saya tambahkan sedikit baking powder, dan taburan keju, wangi banget bolunya.. Perpaduan rasa manis dan gurih, mantap..

Bahan Utama

6 butir telur ayam

1 sdm sp

190 gr gula pasir

250 gr tepung ketan hitam

2 sachet vanili bubuk

Sejumput garam

1/4 sdt baking powder

3 sdm susu bubuk

200 ml minyak goreng

80 gr keju parut

Bahan olesan loyang :

1,5 sdt margarin

2 sdm tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur ayam, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang

Langkah 1

Kocok telur ayam, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang

Turunkan speed, masukan tepung ketan hitam, susu bubuk, baking powder, vanili dan garam kocok rata

Langkah 2

Turunkan speed, masukan tepung ketan hitam, susu bubuk, baking powder, vanili dan garam kocok rata

Masukan minyak goreng, kocok hingga rata

Langkah 3

Masukan minyak goreng, kocok hingga rata

Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan taburan tepung terigu

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan taburan tepung terigu

Panggang selama 20 menit dengan suhu 170°C, keluarkan loyang taburi dengan keju parut, lalu masukan kembali loyang ke dalam oven

Langkah 5

Panggang selama 20 menit dengan suhu 170°C, keluarkan loyang taburi dengan keju parut, lalu masukan kembali loyang ke dalam oven

Panggang bolu ketan hitam tabur keju hingga matang sesuai dengan oven masing - masing

Langkah 6

Panggang bolu ketan hitam tabur keju hingga matang sesuai dengan oven masing - masing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait