Bolu Labu Kuning

Resep Bolu Labu Kuning

Rara Do

Rara Do

4.0

(3 Rating)

Bolu lembut dengan bahan dasar labu kuning. Hanya perlu 2 telur!

Bahan Utama

500 gram labu kuning tanpa kulit

150 gram tepung terigu

2 butir telur

100 gram gula

1 sdm baking powder

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Labu kuning dipotong-potong dan dikukus selama kira-kira 20 menit atau sampai labu lembek

Langkah 1

Labu kuning dipotong-potong dan dikukus selama kira-kira 20 menit atau sampai labu lembek

Jika labu telah lembek, lembutkan labu yang masih panas hingga benar-benar lembut dan biarkan dingin

Langkah 2

Jika labu telah lembek, lembutkan labu yang masih panas hingga benar-benar lembut dan biarkan dingin

Pisahkan putih telur dan kuning telur

Langkah 3

Pisahkan putih telur dan kuning telur

Campur labu yang telah dingin dengan kuning telur dan baking powder

Langkah 4

Campur labu yang telah dingin dengan kuning telur dan baking powder

Jika telah tercampur, masukan tepung dan aduk rata

Langkah 5

Jika telah tercampur, masukan tepung dan aduk rata

Kocok putih telur dan gula dengan mixer kecepatan sedang di wajah kaca. Masukan gula secara bertahan dan kocok selama kira-kira 6 menit

Langkah 6

Kocok putih telur dan gula dengan mixer kecepatan sedang di wajah kaca. Masukan gula secara bertahan dan kocok selama kira-kira 6 menit

Masukan putih telur secara bertahap dan aduk perlahan (jangan menggunakan mixer)

Langkah 7

Masukan putih telur secara bertahap dan aduk perlahan (jangan menggunakan mixer)

Tuang ke dalam loyang anti lengket atau loyang yang sudah dilapisi mentega

Langkah 8

Tuang ke dalam loyang anti lengket atau loyang yang sudah dilapisi mentega

Panggang dengan api sedang selama kira-kira 45 menit atau hingga matang

Langkah 9

Panggang dengan api sedang selama kira-kira 45 menit atau hingga matang

Bolu labu kuning dapat dinikmati

Langkah 10

Bolu labu kuning dapat dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: