Bolu Potong Abon

Resep Bolu Potong Abon

Avita Unaiya

Avita Unaiya

5.0

(1 Rating)

Biasanya bolu potong variantnya manis, kali ini bikin yang variant asin

Bahan Utama

120 gram margarin

6 butir telur

120 gram gula pasir

1 sendok makan SP

100 gram tepung terigu protein rendah

30 gram tepung maizena

30 gram susu bubuk

1 sendok teh vanilla extract

Topping

5 sendok makan abon

75 gram mayonnaise

3 sendok makan kental manis

Cara Membuat

Lelehkan margarin, tunggu suhu ruang, sisihkan

Langkah 1

Lelehkan margarin, tunggu suhu ruang, sisihkan

Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang, kental berjejak, pucat

Langkah 2

Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang, kental berjejak, pucat

Masukkan terigu, maizena, susu yang sudah diayak. Aduk balik hingga rata pakai spatula

Langkah 3

Masukkan terigu, maizena, susu yang sudah diayak. Aduk balik hingga rata pakai spatula

Masukkan margarin leleh dan vanilla extract, aduk balik pakai spatula hingga rata

Langkah 4

Masukkan margarin leleh dan vanilla extract, aduk balik pakai spatula hingga rata

Tuang adonan ke loyang yang sudah diberi baking paper

Langkah 5

Tuang adonan ke loyang yang sudah diberi baking paper

Panggang di oven suhu 170°C selama 30 menit

Langkah 6

Panggang di oven suhu 170°C selama 30 menit

Untuk topping, campur mayonnaise dan kental manis di 1 wadah. Olesi ke atas bolu yang sudah matang, lalu taburi abon. Potong-potong dan siap dinikmati

Langkah 7

Untuk topping, campur mayonnaise dan kental manis di 1 wadah. Olesi ke atas bolu yang sudah matang, lalu taburi abon. Potong-potong dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: