Bolu Sarang Semut

Resep Bolu Sarang Semut

Yash Larasati

Yash Larasati

4.0

(6 Rating)

Manis, legit dan ekonomis

Bahan Utama

250 gr gula pasir

250 ml air hangat/panas

70 gr margarin

3 butir telur

70 gr krimer kental manis

1 sdt baking soda

1 sdt soda kue

75 gr tepung terigu

75 g tepung sagu/tapioka

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tuang gula pasir kedalam wajan, masak hingga menjadi karamel

Langkah 1

Tuang gula pasir kedalam wajan, masak hingga menjadi karamel

Tuangkan air panas sedikit demi sedikit aduk pelan hingga tercampur rata, matikan api.

Langkah 2

Tuangkan air panas sedikit demi sedikit aduk pelan hingga tercampur rata, matikan api.

Masukan margarin, aduk hingga margarin meleleh dan tercampur rata.

Langkah 3

Masukan margarin, aduk hingga margarin meleleh dan tercampur rata.

Kocok lepas telur

Langkah 4

Kocok lepas telur

Masukan campuran karamel dan margarin, aduk rata

Langkah 5

Masukan campuran karamel dan margarin, aduk rata

Tuangkan krimer kental manis, aduk rata

Langkah 6

Tuangkan krimer kental manis, aduk rata

Masukan terigu aduk hingga rata dan licin. Masukan baking soda dan soda kue, aduk rata

Langkah 7

Masukan terigu aduk hingga rata dan licin. Masukan baking soda dan soda kue, aduk rata

Olesi loyang dengan margarin kemudian taburi seluruh permukaan dengan terigu, tuang adonan ke dalam loyang.

Langkah 8

Olesi loyang dengan margarin kemudian taburi seluruh permukaan dengan terigu, tuang adonan ke dalam loyang.

Panggang kurang lebih 35 menit dengan api sedang, lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangannya.

Langkah 9

Panggang kurang lebih 35 menit dengan api sedang, lakukan tes tusuk untuk mengetahui kematangannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait