Bothok Tahu Tempe Udang #JelajahBarat

Resep Bothok Tahu Tempe Udang #JelajahBarat

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(1 Rating)

Resep favorit keluarga untuk makan siang dengan nasi hangat. Hmmm yummy!

Bahan Utama

100 gr tempe atau 1/2 papan

100 gr tahu putih atau tahu ukuran 10x10cm

200 gr udang buang kepalanya

1/4 butir kelapa muda parut

1 sdm garam

1 sdt gula

1/4 sdt penyedap rasa

Daun pisang untuk membungkus

Tusuk gigi untuk mengunci bothok

Bumbu Yang Dihaluskan

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran sedang

2 lembar daun jeruk nipis

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kepalanya. Potong dadu kecil tahu dan tempe, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kepalanya. Potong dadu kecil tahu dan tempe, sisihkan.

Masukkan kelapa parut dan bumbu halus dalam wadah, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut dan bumbu halus dalam wadah, aduk rata.

Masukkan tahu, tempe dan udang, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 3

Masukkan tahu, tempe dan udang, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Bersihkan daun pisang, berikan 2 lapis, masukkan campuran bothok, kemudian bungkus dan sematkan tusuk gigi.

Langkah 4

Bersihkan daun pisang, berikan 2 lapis, masukkan campuran bothok, kemudian bungkus dan sematkan tusuk gigi.

Kukus selama 30 menit. Bothok siap disajikan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit. Bothok siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: