Botok Jantung Pisang

Resep Botok Jantung Pisang

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Botok adalah salah satu makanan khas jawa timur yang menggunakan daun pisang sebagai bungkusnya.

Bahan Utama

3 lembar daun pisang

1 buah jantung pisang

1/2 papan tempe (opsional)

1/2 butir kelapa parut

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

6 buah cabe merah keriting

2 lembar daun jeruk

1/2 buah tomat

2 butir kemiri

1 ruas jari kencur

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus. Lalu blender.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus. Lalu blender.

Potong kecil-kecil jantung pisang. Lalu kukus sebentar.

Langkah 2

Potong kecil-kecil jantung pisang. Lalu kukus sebentar.

Campur bumbu halus, jantung pisang kukus dan kelapa parut. Beri gula, garam, dan merica. Tes rasa.

Langkah 3

Campur bumbu halus, jantung pisang kukus dan kelapa parut. Beri gula, garam, dan merica. Tes rasa.

Letakkan beberapa sendok botok di daun pisang, lalu bungkus.

Langkah 4

Letakkan beberapa sendok botok di daun pisang, lalu bungkus.

Kukus botok hingga matang sekitar 30 menit. Sajikan.

Langkah 5

Kukus botok hingga matang sekitar 30 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait