Botok Jantung Pisang

Resep Botok Jantung Pisang

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Botok adalah salah satu makanan khas jawa timur yang menggunakan daun pisang sebagai bungkusnya.

Bahan Utama

3 lembar daun pisang

1 buah jantung pisang

1/2 papan tempe (opsional)

1/2 butir kelapa parut

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

6 buah cabe merah keriting

2 lembar daun jeruk

1/2 buah tomat

2 butir kemiri

1 ruas jari kencur

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus. Lalu blender.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus. Lalu blender.

Potong kecil-kecil jantung pisang. Lalu kukus sebentar.

Langkah 2

Potong kecil-kecil jantung pisang. Lalu kukus sebentar.

Campur bumbu halus, jantung pisang kukus dan kelapa parut. Beri gula, garam, dan merica. Tes rasa.

Langkah 3

Campur bumbu halus, jantung pisang kukus dan kelapa parut. Beri gula, garam, dan merica. Tes rasa.

Letakkan beberapa sendok botok di daun pisang, lalu bungkus.

Langkah 4

Letakkan beberapa sendok botok di daun pisang, lalu bungkus.

Kukus botok hingga matang sekitar 30 menit. Sajikan.

Langkah 5

Kukus botok hingga matang sekitar 30 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: