Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Libur akhir pekan, butuh cemilan berat. Bikin brownies kukus aja yang cepet
50 gr DCC
80 gr butter/margarin
3 btr telur
1000 gr gula pasir
80 gr tepung terigu
Untuk toping bisa ditambahkan butter cream, keju dan messes
1/2 sdt vanili
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt SP
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, vanili, coklat bubuk dan baking powder dan ayak kemudian sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Tim dcc dan butter hingga meleleh jangan sampai ada yang menggumpal, diamkan hingga suhu ruang.
Langkah 3
Masukkan telur, gula pasir dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
Langkah 4
Kemudian masukkan campuran tepung yang sudah diayak kedalam adonan telur tadi. Aduk dengan kecepatan rendah atau cukup dengan spatula saja hingga adonan tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan campuran dcc dan butter ke dalam adonan aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan tidak ada yang mengendap di bagian bawah.
Langkah 6
Siapkan loyang yang bagian bawahnya sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti. Kemudian adonan dimasukkan ke dalam loyang cetakan.
Langkah 7
Kukus adonan ke dalam kukusan yang sudah mendidih dengan api sedang. Jangan lupa tutupnya diberi lapisan kain/serbet. Kukus selama 25-30 menit.
Langkah 8
Tes tusuk, jika sudah tidak ada yg menempel maka kue brownies sudah matang. Angkat, dinginkan dan siap dihias atau langsung dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua