Brownies kukus simple tapi enak

Resep Brownies kukus simple tapi enak

Ining Pusposari

Ining Pusposari

5.0

(1 Rating)

Libur akhir pekan, butuh cemilan berat. Bikin brownies kukus aja yang cepet

Bahan Utama

50 gr DCC

80 gr butter/margarin

3 btr telur

1000 gr gula pasir

80 gr tepung terigu

Untuk toping bisa ditambahkan butter cream, keju dan messes

Bahan Penyedap

1/2 sdt vanili

1/2 sdt Baking powder

1/2 sdt SP

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, vanili, coklat bubuk dan baking powder dan ayak kemudian sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Campur tepung terigu, vanili, coklat bubuk dan baking powder dan ayak kemudian sisihkan terlebih dahulu.

Tim dcc dan butter hingga meleleh jangan sampai ada yang menggumpal, diamkan hingga suhu ruang.

Langkah 2

Tim dcc dan butter hingga meleleh jangan sampai ada yang menggumpal, diamkan hingga suhu ruang.

Masukkan telur, gula pasir dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 3

Masukkan telur, gula pasir dan sp. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Kemudian masukkan campuran tepung yang sudah diayak kedalam adonan telur tadi. Aduk dengan kecepatan rendah atau cukup dengan spatula saja hingga adonan tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan campuran tepung yang sudah diayak kedalam adonan telur tadi. Aduk dengan kecepatan rendah atau cukup dengan spatula saja hingga adonan tercampur rata.

Masukkan campuran dcc dan butter ke dalam adonan aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan tidak ada yang mengendap di bagian bawah.

Langkah 5

Masukkan campuran dcc dan butter ke dalam adonan aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan tidak ada yang mengendap di bagian bawah.

Siapkan loyang yang bagian bawahnya sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti. Kemudian adonan  dimasukkan ke dalam loyang cetakan.

Langkah 6

Siapkan loyang yang bagian bawahnya sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti. Kemudian adonan dimasukkan ke dalam loyang cetakan.

Kukus adonan ke dalam kukusan yang sudah mendidih dengan api sedang. Jangan lupa tutupnya diberi lapisan kain/serbet. Kukus selama 25-30 menit.

Langkah 7

Kukus adonan ke dalam kukusan yang sudah mendidih dengan api sedang. Jangan lupa tutupnya diberi lapisan kain/serbet. Kukus selama 25-30 menit.

Tes tusuk, jika sudah tidak ada yg menempel maka kue brownies sudah matang. Angkat, dinginkan dan siap dihias atau langsung dihidangkan.

Langkah 8

Tes tusuk, jika sudah tidak ada yg menempel maka kue brownies sudah matang. Angkat, dinginkan dan siap dihias atau langsung dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait