Brownies Panggang

Resep Brownies Panggang

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Salah satu best seller jualan waktu lebaran kemarin. Yukk recook, jangan lupa difoto yaa

Bahan A

225 gram Dark Chocolate Compound

60 gram Minyak goreng

75 gram Margarin

Bahan B

100 gram Dark brown sugar

100 gram Gula pasir

3 butir Telur ukuran besar. Bila kecil pakai 4

Bahan C

150 gram Tepung terigu protein sedang

40 gram Coklat bubuk

1 gram Baking powder

Topping

5 gram Keju parut

5 gram Almond slice

5 gram Choco chips

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Blender semua gula pasir dan dark brown sugar hingga halus

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Blender semua gula pasir dan dark brown sugar hingga halus

Tim semua bahan A hingga coklat meleleh. Sisihkan

Langkah 2

Tim semua bahan A hingga coklat meleleh. Sisihkan

Campurkan telur dan gula yang sudah halus. Wisk hingga ringan dan tidak terlalu kental. Tidak perlu hingga mengembang

Langkah 3

Campurkan telur dan gula yang sudah halus. Wisk hingga ringan dan tidak terlalu kental. Tidak perlu hingga mengembang

Campurkan bahan A dan B. Aduk hingga merata dan tidak bergerindil

Langkah 4

Campurkan bahan A dan B. Aduk hingga merata dan tidak bergerindil

Ayak coklat, baking powder dan tepung. Campurkan kedalam adonan

Langkah 5

Ayak coklat, baking powder dan tepung. Campurkan kedalam adonan

Alasi loyang dengan baking paper atau oles dengan carlo. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 25x25cm. Diamkan 15 menit. Lalu beri toping. Panaskan oven hingga suhu 180-200 celcius

Langkah 6

Alasi loyang dengan baking paper atau oles dengan carlo. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 25x25cm. Diamkan 15 menit. Lalu beri toping. Panaskan oven hingga suhu 180-200 celcius

Oven selama 40 menit jika ingin tekstur kering. 30 menit jika ingin moist. Jangan lupa putar loyang setiap 10menit.

Langkah 7

Oven selama 40 menit jika ingin tekstur kering. 30 menit jika ingin moist. Jangan lupa putar loyang setiap 10menit.

TIPS : mendiamkan adonan selama 15 menit berfungsi untuk membentuk lapisan agar menghasilkan kulit yang shiny. Dan saat memasukkan oven, oven harus dalam keadaan benar benar panas. Usahakan gula mencair dahulu sebelum dicampur dengan adonan coklat

Langkah 8

TIPS : mendiamkan adonan selama 15 menit berfungsi untuk membentuk lapisan agar menghasilkan kulit yang shiny. Dan saat memasukkan oven, oven harus dalam keadaan benar benar panas. Usahakan gula mencair dahulu sebelum dicampur dengan adonan coklat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait