dyana ika ardiningrum
5.0
(1 Rating)
Salah satu best seller jualan waktu lebaran kemarin. Yukk recook, jangan lupa difoto yaa
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Blender semua gula pasir dan dark brown sugar hingga halus
Langkah 2
Tim semua bahan A hingga coklat meleleh. Sisihkan
Langkah 3
Campurkan telur dan gula yang sudah halus. Wisk hingga ringan dan tidak terlalu kental. Tidak perlu hingga mengembang
Langkah 4
Campurkan bahan A dan B. Aduk hingga merata dan tidak bergerindil
Langkah 5
Ayak coklat, baking powder dan tepung. Campurkan kedalam adonan
Langkah 6
Alasi loyang dengan baking paper atau oles dengan carlo. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 25x25cm. Diamkan 15 menit. Lalu beri toping. Panaskan oven hingga suhu 180-200 celcius
Langkah 7
Oven selama 40 menit jika ingin tekstur kering. 30 menit jika ingin moist. Jangan lupa putar loyang setiap 10menit.
Langkah 8
TIPS : mendiamkan adonan selama 15 menit berfungsi untuk membentuk lapisan agar menghasilkan kulit yang shiny. Dan saat memasukkan oven, oven harus dalam keadaan benar benar panas. Usahakan gula mencair dahulu sebelum dicampur dengan adonan coklat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!