dian pratiwi
4.0
(3 Rating)
Kue brownies coklat yang dihiasi whipped cream agar terlihat manis.
Langkah 1
Lelehkan DCC dan mentega dengan metode tim. Jika sudah meleleh/cair, tuang susu kental manis, aduk rata, sisihkan.
Langkah 2
Kocok telur, gula, SP hinggaa mengembang +- 10 menit. Mixer dengan kecepatan tinggi, bila sudah mengembang, matikan mixer, masukan garam dan vanilla ke dalamnya.
Langkah 3
Tuang adonan cokelat leleh ke dalam adonan telur, lalu mixer hingga coklatnya merata.
Langkah 4
Masukan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder ke dalam adonan. Disarankan untuk diayak terlebih dahulu agar tepung dan lain-lainnya halus.
Langkah 5
Aduk adonan dengan spatula hingga tepung dan lain-lainnya menyatu bersama adonan.
Langkah 6
Olesi loyang dengan mentega dan kertas roti. Kalau tidak punya kertas roti, bisa pakai mentega dan tepung terigu tipis-tipis. Lalu kukus dengan api sedang +- 30 menit. Untuk lebih memastikan kuenya sudah padat atau belum, bisa sambil ditusuk pelan dengan tusuk sate.
Langkah 7
Kocok bubuk whipped cream dan air es hingga teksturnya agak padat/tidak cair.
Langkah 8
Masukan whipped cream ke dalam pipping bag. Saya pakai spuit bentuk bunga.
Langkah 9
Hias kue dengan whipped cream dan aksesoris kue lainnya. Pastikan kue sudah tidak panas/mulai dingin suhu ruang.
Langkah 10
Kue siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua