Bubur Sumsum Keju

Resep Bubur Sumsum Keju

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Kebetulan anak-anak lagi pada bapil daripada jajan diluar mending dibikinin cemilan aja biar sehat dan higienis...

Bahan Utama

50 gram tepung beras

500 ml santan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Kuah Kinca:

150 gram gula merah

1 sdt gula pasir

150 ml air

1 lembar daun pandan

Topping

Secukupnya keju parut

Cara Membuat

Pertama siapkan bahannya sesuai takaran yang di tentukan.

Langkah 1

Pertama siapkan bahannya sesuai takaran yang di tentukan.

Campurkan tepung beras dan santan kedalam panci aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras dan santan kedalam panci aduk rata.

Setelah rata masukkan garam dan daun pandan lalu masak diatas kompor dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak gosong bagian bawahnya.

Langkah 3

Setelah rata masukkan garam dan daun pandan lalu masak diatas kompor dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak gosong bagian bawahnya.

Membuat kuah kinca: masak semua bahan masak hingga gula merah larut angkat lalu saring.

Langkah 4

Membuat kuah kinca: masak semua bahan masak hingga gula merah larut angkat lalu saring.

Ambil bubur sumsum kedalam mangkok lalu siram dengan kuah kinca, siap untuk dinikmati.

Langkah 5

Ambil bubur sumsum kedalam mangkok lalu siram dengan kuah kinca, siap untuk dinikmati.

Terakhir beri taburan keju dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Terakhir beri taburan keju dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: