Buncis Crispy Cabai Garam #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Buncis Crispy Cabai Garam #JagoMasakMinggu8Periode2

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(17 Rating)

Enak disajikan hangat.

Bahan Utama

100 gr buncis muda

3 sdm tepung terigu

4 sdm tepung bumbu serbaguna

secukupnya air es

4 siung bawang putih,geprek,cincang

5 bh cabai rawit,iris

secukupnya garam

secukupnya gula

secukupnya merica bubuk

secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci & siangi buncis, lalu potong menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci & siangi buncis, lalu potong menjadi 2 bagian.

Baluri dengan terigu.

Langkah 2

Baluri dengan terigu.

Buat adonan kental dari tepung bumbu yg dicampur air.

Langkah 3

Buat adonan kental dari tepung bumbu yg dicampur air.

Masukkan buncis berbalur tepung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buncis berbalur tepung, aduk rata.

Goreng sampai garing.

Langkah 5

Goreng sampai garing.

Angkat & tiriskan minyaknya.

Langkah 6

Angkat & tiriskan minyaknya.

Tumis bawang putih sampai layu & harum.

Langkah 7

Tumis bawang putih sampai layu & harum.

Tambahkan potongan cabai,bumbui garam,gula & merica bubuk, aduk².

Langkah 8

Tambahkan potongan cabai,bumbui garam,gula & merica bubuk, aduk².

Masukkan buncis, aduk rata,angkat & sajikan hangat.

Langkah 9

Masukkan buncis, aduk rata,angkat & sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait