Cakalang Fufu Pedas #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Cakalang Fufu Pedas #JagoMasakMinggu10Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(1 Rating)

Cakalang goreng disuwir khas Manado.

Bahan Utama

250 gram ikan cakalang

10 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 jempol lengkuas

1 ruas jari jahe

2 sdm air jeruk limau/ nipis

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt terasi bakar

5 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

5 siung bawang merah

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan. Cuci bersih ikan, goreng. Cuci bersih semua bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan. Cuci bersih ikan, goreng. Cuci bersih semua bumbu.

Bumbu halus : blender cabe merah, cabe rawit, bawang merah. Suwir ikan cakalang. Geprek lengkuas, jahe dan serai.

Langkah 2

Bumbu halus : blender cabe merah, cabe rawit, bawang merah. Suwir ikan cakalang. Geprek lengkuas, jahe dan serai.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan serai.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan serai.

Tambahkan ikan cakalang suwir. Lalu Masukkan garam, gula pasir, terasi, lengkuas dan jahe.

Langkah 4

Tambahkan ikan cakalang suwir. Lalu Masukkan garam, gula pasir, terasi, lengkuas dan jahe.

Masukkan air jeruk nipis dan daun kemangi. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan air jeruk nipis dan daun kemangi. Matikan api.

Sajikan. Beri hiasan daun kemangi.

Langkah 6

Sajikan. Beri hiasan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: