Cap Jay Udang

Resep Cap Jay Udang

Lingz

Lingz

4.0

(2 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250gr udang

1 potong ayam, fillet

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 btg sayur pokcoy

5 btg baby corn

2 buah wortel

1/4 buah gubis

1 btg brokoli

2 sdm saos tiram

1/2 sdm saos raja rasa

1/2 sdm garam

1/2 sdt merica

Sejumput gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1 btg daun bawang, geprek

Air secukupnya

1 ruas jahe

1/2 sdt minyak wijen

Pengental :

50 ml air

1 sdm tapioka

Cara Membuat

Potong-potong sayuran sesuai selera, cuci bersih

Langkah 1

Potong-potong sayuran sesuai selera, cuci bersih

Kupas udang, ayam dipotong dadu lalu cuci bersih

Langkah 2

Kupas udang, ayam dipotong dadu lalu cuci bersih

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukan udang dan ayam aduk-aduk beri garam, saos raja rasa, saos tiram, merica, gula, dan kaldu bubuk

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukan udang dan ayam aduk-aduk beri garam, saos raja rasa, saos tiram, merica, gula, dan kaldu bubuk

Masukan air, jahe, minyak wijen tambahkan wortel, baby corn, daun bawang lalu tunggu sampai wortel matang

Langkah 4

Masukan air, jahe, minyak wijen tambahkan wortel, baby corn, daun bawang lalu tunggu sampai wortel matang

Masukkan semua sisa sayuran dan tambahkan pengental aduk rata

Langkah 5

Masukkan semua sisa sayuran dan tambahkan pengental aduk rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: