Enggar Nugraheni Putri
4.0
(5 Rating)
Capcay versi jawa, menggunakan kekian dos (tepung goreng). Hidangan ini sering digunakan sebagai salah satu menu dalam nasi kotak.
1 sdm saus kedelai
Air secukupnya
Langkah 1
Campur semua bahan kekian dos, konsistensi adonan seperti membuat bakwan. Kemudian goreng hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong kekian dos bentuk dadu, sisihkan.
Langkah 3
Potong sayuran, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum.
Langkah 5
Masukkan sayuran, masak hingga layu.
Langkah 6
Tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu, biarkan mendidih.
Langkah 7
Ketika kuah sudah menyusut setengahnya, koreksi rasa, masukkan kekian dos, aduk hingga bumbu rata.
Langkah 8
kecilkan api, masukkan kocokan telur.
Langkah 9
Aduk hingga telur rata, masak hingga capjay agak kering. Sajikan dengan taburan irisan seledri dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua