Ceker Jeletot

Resep Ceker Jeletot

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Pedasnya nampol, cekernya lembut karena diungkep sampai benar-benar meresap.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

300 ml air

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

12 buah cabai rawit merah

8 buah cabai merah keriting

1 cm kencur

1 cm jahe

2 butir kemiri

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Bersihkan ceker ayam lalu rebus setengah matang.

Langkah 1

Bersihkan ceker ayam lalu rebus setengah matang.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang.

Masukkan rebusan ceker ayam.

Langkah 3

Masukkan rebusan ceker ayam.

Tuang air sisa rebusan ceker ayam. Tambahkan garam, gula dan penyedap.

Langkah 4

Tuang air sisa rebusan ceker ayam. Tambahkan garam, gula dan penyedap.

Ungkep sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Ungkep sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: