Ceker Jeletot

Resep Ceker Jeletot

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Pedasnya nampol, cekernya lembut karena diungkep sampai benar-benar meresap.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

300 ml air

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

12 buah cabai rawit merah

8 buah cabai merah keriting

1 cm kencur

1 cm jahe

2 butir kemiri

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ceker ayam lalu rebus setengah matang.

Langkah 1

Bersihkan ceker ayam lalu rebus setengah matang.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga matang.

Masukkan rebusan ceker ayam.

Langkah 3

Masukkan rebusan ceker ayam.

Tuang air sisa rebusan ceker ayam. Tambahkan garam, gula dan penyedap.

Langkah 4

Tuang air sisa rebusan ceker ayam. Tambahkan garam, gula dan penyedap.

Ungkep sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Ungkep sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait