Challah Bread Dairy Free

Resep Challah Bread Dairy Free

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(4 Rating)

Challah adalah roti kepang, biasanya dibuat dengan kepang 3, 5 atau 7. Kali ini saya membuat roti Challah ini tanpa susu, jadi buat yang alergi susu sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

480 gram tepung terigu protein tinggi

55 gram gula castor

150 gram telur kocok, dari 3 butir telur dan jika ada lebih bisa untuk eggwash

8 gram garam

100 ml air

6 gram ragi instant

55 ml minyak goreng

Topping:

Wijen hitam secukupnya

Wijen putih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan seluruh bahan kecuali minyak goreng ke dalam wadah besar, uleni hingga setengah kalis, kemudian masukkan minyak dan uleni lagi hingga kalis dan bisa dibentuk bola.

Langkah 1

Masukkan seluruh bahan kecuali minyak goreng ke dalam wadah besar, uleni hingga setengah kalis, kemudian masukkan minyak dan uleni lagi hingga kalis dan bisa dibentuk bola.

Diamkan adonan selama 20 menit, kemudian bagi menjadi 8 bagian sama rata. Bentuk seperti sosis memanjang dengan ujung yang lancip.

Langkah 2

Diamkan adonan selama 20 menit, kemudian bagi menjadi 8 bagian sama rata. Bentuk seperti sosis memanjang dengan ujung yang lancip.

Letakkan 4 vertikal dan 4 horizontal, per 2 adonan, anyam selang seling.

Langkah 3

Letakkan 4 vertikal dan 4 horizontal, per 2 adonan, anyam selang seling.

Untuk setiap bagian, ambil 2 adonan dan belokkan ke arah jarum jam.

Langkah 4

Untuk setiap bagian, ambil 2 adonan dan belokkan ke arah jarum jam.

Setelah itu belokkan lagi adonan ke arah berlawanan jarum jaram.

Langkah 5

Setelah itu belokkan lagi adonan ke arah berlawanan jarum jaram.

Satukan setiap ujung adonan dan lipat di bawah.

Langkah 6

Satukan setiap ujung adonan dan lipat di bawah.

Letakkan di atas kertas roti, lalu pindahkan ke loyang. Istirahatkan kembali adonan sampai ukuran hampir 2 kali lipat.

Langkah 7

Letakkan di atas kertas roti, lalu pindahkan ke loyang. Istirahatkan kembali adonan sampai ukuran hampir 2 kali lipat.

Jika adonan sudah mengembang sempurna, mulailah memanaskan oven. Panaskan oven pada suhu 180°C, kemudian oleskan sisa telor kocok tadi ke atas permukaan roti.

Langkah 8

Jika adonan sudah mengembang sempurna, mulailah memanaskan oven. Panaskan oven pada suhu 180°C, kemudian oleskan sisa telor kocok tadi ke atas permukaan roti.

Taburi dengan wijen.

Langkah 9

Taburi dengan wijen.

Panggang selama 25 hingga 30 menit sampai challah berwarna golden brown, sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven, sajikan.

Langkah 10

Panggang selama 25 hingga 30 menit sampai challah berwarna golden brown, sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait