Whenie Beckham
5.0
(4 Rating)
Challah adalah roti kepang, biasanya dibuat dengan kepang 3, 5 atau 7. Kali ini saya membuat roti Challah ini tanpa susu, jadi buat yang alergi susu s
Advertisement
Langkah 1
Masukkan seluruh bahan kecuali minyak goreng ke dalam wadah besar, uleni hingga setengah kalis, kemudian masukkan minyak dan uleni lagi hingga kalis dan bisa dibentuk bola.
Langkah 2
Diamkan adonan selama 20 menit, kemudian bagi menjadi 8 bagian sama rata. Bentuk seperti sosis memanjang dengan ujung yang lancip.
Langkah 3
Letakkan 4 vertikal dan 4 horizontal, per 2 adonan, anyam selang seling.
Langkah 4
Untuk setiap bagian, ambil 2 adonan dan belokkan ke arah jarum jam.
Langkah 5
Setelah itu belokkan lagi adonan ke arah berlawanan jarum jaram.
Langkah 6
Satukan setiap ujung adonan dan lipat di bawah.
Langkah 7
Letakkan di atas kertas roti, lalu pindahkan ke loyang. Istirahatkan kembali adonan sampai ukuran hampir 2 kali lipat.
Langkah 8
Jika adonan sudah mengembang sempurna, mulailah memanaskan oven. Panaskan oven pada suhu 180°C, kemudian oleskan sisa telor kocok tadi ke atas permukaan roti.
Langkah 9
Taburi dengan wijen.
Langkah 10
Panggang selama 25 hingga 30 menit sampai challah berwarna golden brown, sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua