Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Chicken karaage adalah ayam goreng khas Jepang yang dibuat dari potongan daging ayam tanpa tulang yang dipotong kecil dan dibaluri tepung. Penggorenga
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu marinasi lalu campurkan ke ayam fillet yang sudah dipotong-potong. Diamkan selama minimal 2 jam.
Langkah 2
Pecahkan telur, campur dengan ayam yang sudah dimarinasi.
Langkah 3
Campur rata bahan tepung pelapis lalu masukkan potongan ayam, balur sampai rata.
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ayam sampai agak kuning pucat.
Langkah 5
Tiriskan ayam, biarkan sampai agak dingin sembari kita goreng yang lain.
Langkah 6
Goreng lagi ayam yang sudah agam dingin tadi.
Langkah 7
Setelah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan cocolan saus sambal/tomat dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua