Chicken Karaage #UntukSiBuahHati

Resep Chicken Karaage #UntukSiBuahHati

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Si kecil pasti doyan yang krispi-krispi kan. Yuk bikin chicken karaage, dijamin sikecil nggak akan nolak.

Bahan Utama

300 gr dada ayam fillet

100 gr tepung terigu

100 gr tepung maizena

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

secukupnya minyak goreng

Bumbu Marinasi :

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1 cm jahe, cincang

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris ayam tipis-tipis

Langkah 1

Iris ayam tipis-tipis

Campurkan semua bahan bumbu marinasi

Langkah 2

Campurkan semua bahan bumbu marinasi

Masukkan ayam ke dalam bumbu marinasi. Diamkan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam bumbu marinasi. Diamkan di kulkas selama 1 jam.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, lada, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, lada, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan potongan ayam ke dalam tepung. Balur rata sambil diremas-remas, agar bumbu dan tepung menempel sempurna ke seluruh sisi ayam.

Langkah 5

Masukkan potongan ayam ke dalam tepung. Balur rata sambil diremas-remas, agar bumbu dan tepung menempel sempurna ke seluruh sisi ayam.

Panaskan minyak, masukkan ayam kedalam wajan. Goreng hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, masukkan ayam kedalam wajan. Goreng hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan, bisa dijadikan lauk atau cemilan.

Langkah 7

Sajikan, bisa dijadikan lauk atau cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait