Yummy Official
4.0
(91 Rating)
45 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama-tama siapkan bahan saus teriyaki dengan mencampur air, kecap asin jepang, madu, jus apel, minyak wijen.
Langkah 2
Di dalam wadah lain, siapkan paha ayam lalu siramkan ¼ bagian saus teriyaki dan taburi dengan maizena, campur rata sampai ayam terendam lalu marinasi selama 30 menit di dalam kulkas.
Langkah 3
Potong-potong bawang bombay, lalu panaskan minyak di atas panci kemudian tumis bombay, bawang putih dan jahe. Lalu tuangkan sisa saus teriyaki dan masak hingga mendidih lalu kentalkan dengan larutan maizena.
Langkah 4
Menggunakan panci anti lengket, panaskan sedikit minyak lalu panggang ayam di atas pan. Pastikan sisi kulit berada di bawah dan masak hingga kecoklatan. Lalu balik dan masak kembali hingga seluruh permukaan berwarna kecoklatan. Masukan sedikit air lalu masak hingga ayam matang dan air menyusut. Angkat lalu potong ayam memanjang.
Langkah 5
Siapkan bakpao lipat, tata selada lalu tata acar timun dan potongan ayam dan siram dengan saus teriyaki dan taburi dengan biji wijen lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua