Chikuwa / Crab Stick Asam Manis

Resep Chikuwa / Crab Stick Asam Manis

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

enak banget, rasanya seger asemnya dapat manisnya juga ada..

Bahan Utama

1 buah jagung manis, potong sesuai selera

secukupnya air untuk merebus jagung manis

7 buah crab stick

7 buah chikuwa

4 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

5 lembar daun jeruk

secukupnya minyak untuk menumis

200 ml air

Bahan Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

secukupnya cabe rawit (sesuai selera)

6 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus jagung hingga matang, tiriskan

Langkah 1

Rebus jagung hingga matang, tiriskan

Siapkan bumbu halus, haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih, dan bawang merah.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih, dan bawang merah.

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga harum

Tambahkan air, garam, gula pasir, saus tiram, saus tomat, dan saus pedas, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula pasir, saus tiram, saus tomat, dan saus pedas, aduk rata.

Masukan jagung manis rebus, chikuwa, dan crab stick, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukan jagung manis rebus, chikuwa, dan crab stick, masak hingga bumbu meresap.

Sajikan pada piring saji dan siap dinikmati

Langkah 6

Sajikan pada piring saji dan siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: