Cibay Cimahi

Resep Cibay Cimahi

Rachmalin Dwi S

Rachmalin Dwi S

5.0

(4 Rating)

Sobat peracian merapat dan mesti cobain Cibay khas Cimahi.

Bahan Utama

10 sdm tepung tapioka/aci

5 butir bakso sapi

2 siung bawang putih, haluskan

8 lembar kulit lumpia

2 helai daun bawang

1/2 sdm totole/penyedap rasa

100ml air

1/2 sdt bubuk cabe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Potong bakso kecil-kecil

Langkah 2

Potong bakso kecil-kecil

Campurkan semua bahan seperti tepung tapioka, bakso, totole, bubuk cabe, daun bawang yang sudah diiris, dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam wajan.

Langkah 3

Campurkan semua bahan seperti tepung tapioka, bakso, totole, bubuk cabe, daun bawang yang sudah diiris, dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam wajan.

Masukan air ke campuran bahan. Nyalakan api kecil hingga sedang. Aduk merata hingga mengental. Jika kekentalan sudah pas matikan api.

Langkah 4

Masukan air ke campuran bahan. Nyalakan api kecil hingga sedang. Aduk merata hingga mengental. Jika kekentalan sudah pas matikan api.

Bahan biarkan hingga tidak panas, kemudian siapkan kulit lumpia. Isikan 1 sdm bahan ke kulit lumpia.

Langkah 5

Bahan biarkan hingga tidak panas, kemudian siapkan kulit lumpia. Isikan 1 sdm bahan ke kulit lumpia.

Kemudian dibungkus dengan cara melipatnya berbentuk persegi.

Langkah 6

Kemudian dibungkus dengan cara melipatnya berbentuk persegi.

Selanjutnya isi dan lipat seperti sebelumnya untuk pembuatan cibay selanjutnya. Bahan tersebut bisa untuk 8 porsi.

Langkah 7

Selanjutnya isi dan lipat seperti sebelumnya untuk pembuatan cibay selanjutnya. Bahan tersebut bisa untuk 8 porsi.

Jika adonan cibay sudah diisikan semua, cibay bisa digoreng. Gunakan api kecil hingga sedang, goreng hingga kecoklatan. Matikan api. Angkat  dan tiriskan, kemudian bisa diberi taburan bubuk cabe diatasnya. Cibay siap dinikmati.

Langkah 8

Jika adonan cibay sudah diisikan semua, cibay bisa digoreng. Gunakan api kecil hingga sedang, goreng hingga kecoklatan. Matikan api. Angkat dan tiriskan, kemudian bisa diberi taburan bubuk cabe diatasnya. Cibay siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait