Rachmalin Dwi S
5.0
(4 Rating)
Sobat peracian merapat dan mesti cobain Cibay khas Cimahi.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Potong bakso kecil-kecil
Langkah 3
Campurkan semua bahan seperti tepung tapioka, bakso, totole, bubuk cabe, daun bawang yang sudah diiris, dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam wajan.
Langkah 4
Masukan air ke campuran bahan. Nyalakan api kecil hingga sedang. Aduk merata hingga mengental. Jika kekentalan sudah pas matikan api.
Langkah 5
Bahan biarkan hingga tidak panas, kemudian siapkan kulit lumpia. Isikan 1 sdm bahan ke kulit lumpia.
Langkah 6
Kemudian dibungkus dengan cara melipatnya berbentuk persegi.
Langkah 7
Selanjutnya isi dan lipat seperti sebelumnya untuk pembuatan cibay selanjutnya. Bahan tersebut bisa untuk 8 porsi.
Langkah 8
Jika adonan cibay sudah diisikan semua, cibay bisa digoreng. Gunakan api kecil hingga sedang, goreng hingga kecoklatan. Matikan api. Angkat dan tiriskan, kemudian bisa diberi taburan bubuk cabe diatasnya. Cibay siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua