Cilok Aci

Resep Cilok Aci

Nur Aniyawati

Nur Aniyawati

4.0

(2 Rating)

Cemilan di siang hari

Bahan Utama

100gr tepung kanji

100gr tepung terigu

2 siung bawang putih cincang halus

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya air panas

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah bersih campur tepung terigu, bawang putih, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa lalu aduk sampai rata

Langkah 1

Siapkan wadah bersih campur tepung terigu, bawang putih, garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa lalu aduk sampai rata

Tambahkan air panas lalu aduk sampai rata menggunakan sendok nasi

Langkah 2

Tambahkan air panas lalu aduk sampai rata menggunakan sendok nasi

Tambahkan tepung kanji uleni sampai kanji menyatu dengan terigu atau kalis

Langkah 3

Tambahkan tepung kanji uleni sampai kanji menyatu dengan terigu atau kalis

Ambil sedikit adonan lalu bentuk adonan seperti bola

Langkah 4

Ambil sedikit adonan lalu bentuk adonan seperti bola

Didihkan air rebus cilok hingga matang

Langkah 5

Didihkan air rebus cilok hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait