Cilung (Aci Gulung)

Resep Cilung (Aci Gulung)

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(12 Rating)

Jajanan favorit anak SD.

Bahan Utama

75 gr tapioka

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

200 ml air

1 butir telur

Bumbu tabur rasa balado secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur tapioka, garam, kaldu bubuk dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tapioka, garam, kaldu bubuk dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Kocok lepas telur dan sejumput garam.

Langkah 2

Kocok lepas telur dan sejumput garam.

Panaskan teflon olesi dengan minyak, tuang 1 sdm telur.

Langkah 3

Panaskan teflon olesi dengan minyak, tuang 1 sdm telur.

Kemudian masukkan 1 sendok sayur adonan tapioka, ratakan.

Langkah 4

Kemudian masukkan 1 sendok sayur adonan tapioka, ratakan.

Tambahkan bubuk balado secukupnya, masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan bubuk balado secukupnya, masak hingga matang.

Setelah matang gulung dengan menggunakan tusukan sate. Siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang gulung dengan menggunakan tusukan sate. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait