Cireng Banyur

Resep Cireng Banyur

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedes nagih

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1/2 sdt bawang putih halus

1/4 sdt garam

Sedikit kaldu bubuk

Secukupnya air panas

Bahan Kuah :

300 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt cabe bubuk

1 sdm saus sambal

1 batang daun bawang (iris)

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

1 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, irisan daun bawang, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah

Langkah 1

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, irisan daun bawang, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk rata

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk rata

Bentuk adonan seperti cireng pada umumnya

Langkah 3

Bentuk adonan seperti cireng pada umumnya

Masukan cireng ke minyak dingin, lalu nyalakan api sedang, goreng sampai kering dan matang, tiriskan

Langkah 4

Masukan cireng ke minyak dingin, lalu nyalakan api sedang, goreng sampai kering dan matang, tiriskan

Buat kuah, tumis bumhu halus sampai matang

Langkah 5

Buat kuah, tumis bumhu halus sampai matang

Tuang air, masukan garam, gula, saus sambal, dan cabe bubuk, aduk rata masak sampai mendidih

Langkah 6

Tuang air, masukan garam, gula, saus sambal, dan cabe bubuk, aduk rata masak sampai mendidih

Lalu masukan irisan daun bawang dan cireng, aduk rata tes rasa

Langkah 7

Lalu masukan irisan daun bawang dan cireng, aduk rata tes rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: