Cireng Banyur

Resep Cireng Banyur

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedes nagih

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1/2 sdt bawang putih halus

1/4 sdt garam

Sedikit kaldu bubuk

Secukupnya air panas

Bahan Kuah :

300 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt cabe bubuk

1 sdm saus sambal

1 batang daun bawang (iris)

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

1 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, irisan daun bawang, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah

Langkah 1

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, irisan daun bawang, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk rata

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk rata

Bentuk adonan seperti cireng pada umumnya

Langkah 3

Bentuk adonan seperti cireng pada umumnya

Masukan cireng ke minyak dingin, lalu nyalakan api sedang, goreng sampai kering dan matang, tiriskan

Langkah 4

Masukan cireng ke minyak dingin, lalu nyalakan api sedang, goreng sampai kering dan matang, tiriskan

Buat kuah, tumis bumhu halus sampai matang

Langkah 5

Buat kuah, tumis bumhu halus sampai matang

Tuang air, masukan garam, gula, saus sambal, dan cabe bubuk, aduk rata masak sampai mendidih

Langkah 6

Tuang air, masukan garam, gula, saus sambal, dan cabe bubuk, aduk rata masak sampai mendidih

Lalu masukan irisan daun bawang dan cireng, aduk rata tes rasa

Langkah 7

Lalu masukan irisan daun bawang dan cireng, aduk rata tes rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait