Lilih Maida
4.0
(5 Rating)
Enak disantap saat masih hangat.
Bahan isian:
50 ml air
Bahan kulit:
± 200 ml air
Blender
Sendok
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging ayam dengan air mendidih hingga benar-benar matang
Langkah 2
Setelah matang, tiriskan. Lalu, suwir-suwir ayam seperti gambar di atas
Langkah 3
Blender bawang putih, bawang merah, dan cabai keriting hingga halus. Kemudian tumis bumbu yang diblender tadi sampai matang
Langkah 4
Setelah itu, tambahkan suwiran daging ayam, cabai bubuk, saus sambal, kaldu bubuk, merica, garam, penyedap rasa secukupnya, kecap inggris, dan air. Lalu, aduk dengan pelan hingga bumbu tercampur rata. Kemudian, tunggu sampai meletup-letup. Setelah itu, sisihkan.
Langkah 5
Kemudian, buatlah adonan untuk kulitnya. Siapkan wadah, lalu, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih (yang sudah dihaluskan), garam, merica, serta air panas (yang baru direbus). Kemudian, uleni hingga kalis.
Langkah 6
Setelah itu, pipihkan adonan menggunakan rolling pin.
Langkah 7
Masukan satu sendok suwiran ayam pedas yang tadi sudah dibuat ke atas adonan kulit. Kemudian cetak.
Langkah 8
Goreng dengan api sedang, hingga cireng matang. Sisihkan, cireng pun siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua