Cireng Dower

Resep Cireng Dower

Lilih Maida

Lilih Maida

4.0

(5 Rating)

Enak disantap saat masih hangat.

Bahan Utama

Bahan isian:

250 g daging ayam

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

± 15 buah cabai keriting

1 sdm cabai bubuk

250 g saus sambal

9 g kaldu sapi bubuk

½ sdm merica bubuk

¼ sdm garam

Penyedap rasa secukupnya

1 sdm kecap inggris (opsional)

50 ml air

Bahan kulit:

300 g tepung tapioka

100 g tepung terigu

4 siung bawang putih

½ sdm garam

¼ merica bubuk

± 200 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging ayam dengan air mendidih hingga benar-benar matang

Langkah 1

Rebus daging ayam dengan air mendidih hingga benar-benar matang

Setelah matang, tiriskan. Lalu, suwir-suwir ayam seperti gambar di atas

Langkah 2

Setelah matang, tiriskan. Lalu, suwir-suwir ayam seperti gambar di atas

Blender bawang putih, bawang merah, dan cabai keriting hingga halus. Kemudian tumis bumbu yang diblender tadi sampai matang

Langkah 3

Blender bawang putih, bawang merah, dan cabai keriting hingga halus. Kemudian tumis bumbu yang diblender tadi sampai matang

Setelah itu, tambahkan suwiran daging ayam, cabai bubuk, saus sambal, kaldu bubuk, merica, garam, penyedap rasa secukupnya, kecap inggris, dan air. Lalu, aduk dengan pelan hingga bumbu tercampur rata. Kemudian, tunggu sampai meletup-letup. Setelah itu, sisihkan.

Langkah 4

Setelah itu, tambahkan suwiran daging ayam, cabai bubuk, saus sambal, kaldu bubuk, merica, garam, penyedap rasa secukupnya, kecap inggris, dan air. Lalu, aduk dengan pelan hingga bumbu tercampur rata. Kemudian, tunggu sampai meletup-letup. Setelah itu, sisihkan.

Kemudian, buatlah adonan untuk kulitnya. Siapkan wadah, lalu, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih (yang sudah dihaluskan), garam, merica, serta air panas (yang baru direbus). Kemudian, uleni hingga kalis.

Langkah 5

Kemudian, buatlah adonan untuk kulitnya. Siapkan wadah, lalu, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih (yang sudah dihaluskan), garam, merica, serta air panas (yang baru direbus). Kemudian, uleni hingga kalis.

Setelah itu, pipihkan adonan menggunakan rolling pin.

Langkah 6

Setelah itu, pipihkan adonan menggunakan rolling pin.

Masukan satu sendok suwiran ayam pedas yang tadi sudah dibuat ke atas adonan kulit. Kemudian cetak.

Langkah 7

Masukan satu sendok suwiran ayam pedas yang tadi sudah dibuat ke atas adonan kulit. Kemudian cetak.

Goreng dengan api sedang, hingga cireng matang. Sisihkan, cireng pun siap disantap.

Langkah 8

Goreng dengan api sedang, hingga cireng matang. Sisihkan, cireng pun siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait