Cireng Krispy Ayam Suwir Pedas

Resep Cireng Krispy Ayam Suwir Pedas

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(5 Rating)

Cireng itu cemilan terendull

Bahan Utama

1/4 kg tepung tapioka

75 gr tepung terigu

1/4 kg ayam

Bahan Bumbu:

20 biji cabai rawit

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Bahan Tambahan:

Tepung panir

250 ml air panas

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Pertama siapkan ayam yang sudah direbus dan disuwir-suwir. Sisihkan

Langkah 1

Pertama siapkan ayam yang sudah direbus dan disuwir-suwir. Sisihkan

Ulek semua bumbu hingga halus, bisa ditambah cabai kalo suka pedas

Langkah 2

Ulek semua bumbu hingga halus, bisa ditambah cabai kalo suka pedas

Siapkan teflon. Tumis bumbu hingga harum dan masukkan ayam suwir, tambahkan air sedikit. Beri garam, gula, kaldu ayam, dan aduk-aduk hingga rata. Biarkan semua bumbu meresap dan air menyusut. Setelah matang sisihkan biar dingin

Langkah 3

Siapkan teflon. Tumis bumbu hingga harum dan masukkan ayam suwir, tambahkan air sedikit. Beri garam, gula, kaldu ayam, dan aduk-aduk hingga rata. Biarkan semua bumbu meresap dan air menyusut. Setelah matang sisihkan biar dingin

Campur semua bahan tepung, tambahkan air panas dan uleni adonan hingga tidak menempel dan mudah dicetak

Langkah 4

Campur semua bahan tepung, tambahkan air panas dan uleni adonan hingga tidak menempel dan mudah dicetak

Rolling adonan dan cetak bulat, disini aku pakai cetakan pastel. Lalu isi kulit cireng dengan ayam suwir lipat dan lalukan hingga adonan habis

Langkah 5

Rolling adonan dan cetak bulat, disini aku pakai cetakan pastel. Lalu isi kulit cireng dengan ayam suwir lipat dan lalukan hingga adonan habis

Siapkan tepung panir. Adonan basah terdiri dari tepung yang diberi air. Celupkan cireng ke adonan basah lalu gulingkan ke adonan kering dan goreng (atau bisa disimpan untuk stok cemilan)

Langkah 6

Siapkan tepung panir. Adonan basah terdiri dari tepung yang diberi air. Celupkan cireng ke adonan basah lalu gulingkan ke adonan kering dan goreng (atau bisa disimpan untuk stok cemilan)

Goreng cireng krispy hingga permukaan garing crispy.. silahkan mencoba

Langkah 7

Goreng cireng krispy hingga permukaan garing crispy.. silahkan mencoba

Aku biasanya pakai api yang sedang agar kulit cireng kering dan tidak lembek. Sehingga adonan cireng kokoh tidak mudah melempem

Langkah 8

Aku biasanya pakai api yang sedang agar kulit cireng kering dan tidak lembek. Sehingga adonan cireng kokoh tidak mudah melempem

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: