Eni Ainie
5.0
(5 Rating)
Cireng itu cemilan terendull
Teflon
Langkah 1
Pertama siapkan ayam yang sudah direbus dan disuwir-suwir. Sisihkan
Langkah 2
Ulek semua bumbu hingga halus, bisa ditambah cabai kalo suka pedas
Langkah 3
Siapkan teflon. Tumis bumbu hingga harum dan masukkan ayam suwir, tambahkan air sedikit. Beri garam, gula, kaldu ayam, dan aduk-aduk hingga rata. Biarkan semua bumbu meresap dan air menyusut. Setelah matang sisihkan biar dingin
Langkah 4
Campur semua bahan tepung, tambahkan air panas dan uleni adonan hingga tidak menempel dan mudah dicetak
Langkah 5
Rolling adonan dan cetak bulat, disini aku pakai cetakan pastel. Lalu isi kulit cireng dengan ayam suwir lipat dan lalukan hingga adonan habis
Langkah 6
Siapkan tepung panir. Adonan basah terdiri dari tepung yang diberi air. Celupkan cireng ke adonan basah lalu gulingkan ke adonan kering dan goreng (atau bisa disimpan untuk stok cemilan)
Langkah 7
Goreng cireng krispy hingga permukaan garing crispy.. silahkan mencoba
Langkah 8
Aku biasanya pakai api yang sedang agar kulit cireng kering dan tidak lembek. Sehingga adonan cireng kokoh tidak mudah melempem
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua