Cireng Kriux

Resep Cireng Kriux

Rina

Rina

5.0

(1 Rating)

Cemilan berbahan dasar sederhana namun semua suka, kriux di luar lembut di dalam...😋

Bahan Utama

Tepung pati secukupnya atau tapioka

2 batang daun bawang, iris tipis

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan Biang:

3 sdm tepung pati atau tapioka

2 siung bawang putih, uleg

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

2 sdm kaldu sapi

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua adonan biang ke dalam wajan, aduk rata, lalu panaskan dengan api sedang

Langkah 1

Campurkan semua adonan biang ke dalam wajan, aduk rata, lalu panaskan dengan api sedang

Aduk sampai berbentuk jelly transparan dan matikan kompor

Langkah 2

Aduk sampai berbentuk jelly transparan dan matikan kompor

Setelah agak dingin, tuang kedalam wadah yang sudah di beri 5 sendok makan tepung, beri irisan daun bawang dan uleni sampai tercampur rata

Langkah 3

Setelah agak dingin, tuang kedalam wadah yang sudah di beri 5 sendok makan tepung, beri irisan daun bawang dan uleni sampai tercampur rata

Setelah bahan ulenan rata, ambil satu sendok adonan dan lumuri dengan tepung pati sambil di tekan-tekan sampai berbentuk bulat bergerindil

Langkah 4

Setelah bahan ulenan rata, ambil satu sendok adonan dan lumuri dengan tepung pati sambil di tekan-tekan sampai berbentuk bulat bergerindil

Goreng di minyak panas sampai kering dan tiriskan, selamat mencoba

Langkah 5

Goreng di minyak panas sampai kering dan tiriskan, selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait