Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Ciwang adalah makanan khas Sukabumi yang sudah jarang di temui. Ciwang adalah Aci dan Bawang, bahan utamanya Aci Kawung dan bawang goreng yang di sira
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan utama, kecuali air.
Langkah 2
Masukan air sambil di aduk.
Langkah 3
Nyalakan api sedang, aduk terus hingga adonan menggumpal dan berubah warna merata.
Langkah 4
Simpan di wadah yang sudah di olesi minyak, diamkan selama membuat bumbu kacang.
Langkah 5
Goreng kemiri dan cabe hingga kecoklatan, kemudian haluskan dengan kacang tanah goreng dan bawang goreng.
Langkah 6
Masak bumbu, beri santan, saus dan bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula.
Langkah 7
Beri air jika kositensi bumbu kacang sesuai selera, masukan Aci yang sudah di potong-potong. Masak sebentar hingga bumbu meresap.
Langkah 8
Sajikan di piring beri taburan seledri dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua