Colenak Peyeum #JelajahBarat

Resep Colenak Peyeum #JelajahBarat

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas tanah sunda Jawa Barat colenak yang berarti cocol enak. Makanan jaman baheula berbahan peuyeum atau tape yang masih eksis sampai sekarangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr peuyem/tape singkong

1 sdm margarin

Bahan Topping

100 gr gula merah

50 ml air/santan

100 gr kelapa parut

1 helai daun pandan

sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Masak gula merah dengan di tambahkan air dan daun pandan hingga gula leleh.

Langkah 1

Masak gula merah dengan di tambahkan air dan daun pandan hingga gula leleh.

Masukkan kelapa parut sambil terus diaduk hingga merata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut sambil terus diaduk hingga merata.

Masak sampai air menyusut dan adonan masih basah tidak kering, sisihkan.

Langkah 3

Masak sampai air menyusut dan adonan masih basah tidak kering, sisihkan.

Panggang peuyem dengan ditambahkan margarin sampai berubah kecoklatan atau sedikit gosong lalu angkat.

Langkah 4

Panggang peuyem dengan ditambahkan margarin sampai berubah kecoklatan atau sedikit gosong lalu angkat.

Tambahkan toping dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan toping dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait