Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Bikin di rumah serasa makan di restauran pinggir pantai
Bumbu Oles :
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cumi dan udang, cuminya aku kupas kulit dan lepaskan kepalanya lalu dikerat badannya. Kalau udang aku potong sungut dan kakinya kemudian cuci bagian dalam kepalanya. Untuk menghilangkan bau amis berikan perasan jeruk nipis, bisa juga pakai cuka.
Langkah 2
Persiapkan bumbu marinasi. Haluskan ketumbar dan kemiri, kemudian bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Tuang bumbu marinasi ke dalam wadah yang berisi cumi dan udang. Diamkan minimal 1 jam, agar bumbu menyerap.
Langkah 4
Bakar/panggang cumi dan udang sambil dioles dengan kecap manis yang sudah dicampur margarin. Bila suka bisa ditambah madu.
Langkah 5
Siap disajikan bersama nasi hangat dan sambal kesukaan. Kali ini aku pakai sambal dabu-dabu, so yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua