CUMI CRISPY CABE MERAH HIJAU GARAM

Resep CUMI CRISPY CABE MERAH HIJAU GARAM

Ratna Puspitasari

Ratna Puspitasari

5.0

(1 Rating)

Resep simpel untuk olahan cumi

Bahan Utama

1/4 kg cumi basah

1 butir telur

3 sdm tepung maizena

7 cabe merah kriting

7 siung bawang putih

5 cabe hijau kriting

Secukupnya lada

Secukupnya garam

2 sdm saus teriyaki (optional)

2 bungkus kecil tepung serbaguna ayam crispy

Minyak secukupnya

Kaldu jamur/ ayam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pertama iris kecil-kecil cabai merah dan hijau serta bawang putih.

Langkah 1

Pertama iris kecil-kecil cabai merah dan hijau serta bawang putih.

Beri perasan jeruk nipis secukupnya pada cumi yang telah diiris kecil-kecil, lalu beri garam, lada, saus teriyaki, telur dan tepung maizena. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit di kulkas.

Langkah 2

Beri perasan jeruk nipis secukupnya pada cumi yang telah diiris kecil-kecil, lalu beri garam, lada, saus teriyaki, telur dan tepung maizena. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit di kulkas.

Lalu tumis irisan bawang putih, cabai merah dan hijau.

Langkah 3

Lalu tumis irisan bawang putih, cabai merah dan hijau.

Masak hingga bawang putih dan cabainy kering dan kecoklatan. Lalu beri kaldu jamur/ayam, garam dan lada secukupnya

Langkah 4

Masak hingga bawang putih dan cabainy kering dan kecoklatan. Lalu beri kaldu jamur/ayam, garam dan lada secukupnya

Lanjut cumi crispyny, siapkan tepung kering ayam crispy. Lalu balurkan cumi ke tepung kering.

Langkah 5

Lanjut cumi crispyny, siapkan tepung kering ayam crispy. Lalu balurkan cumi ke tepung kering.

Setelah itu goreng cuminya sampai terlihat kecoklatan dan crispy.

Langkah 6

Setelah itu goreng cuminya sampai terlihat kecoklatan dan crispy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait