Maulinna Kusumo Wardhani
5.0
(4 Rating)
Hidangan khas pesisir Madura yang pedas ditambah gurihnya serundeng bener-bener Yummy!
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Buat serundeng terlebih dahulu dengan campurkan bumbu halus dengan kelapa, kemudian sangrai.
Langkah 2
Masukkan daun salam dan lengkuas, tambahkan garam dan penyedap rasa. Saat setengah kering, tambahkan gula kemudian aduk-aduk kembali dan sangrai hingga kering. Sisihkan.
Langkah 3
Bersihkan cumi dari tinta dan tulang bening, kemudian cuci bersih. Jangan sampai tintanya pecah. Potong sesuai selera.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum kemudian tambahkan lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk. Tumis hingga layu dan bumbu harum.
Langkah 5
Masukkan cumi beserta tintanya, ratakan dengan bumbu. Nantinya akan keluar air dan warna hitam dari tinta cumi. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Sajikan bersama nasi hangat dan serundeng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua