Cumi Tinta Tumis Tahu

Resep Cumi Tinta Tumis Tahu

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sukses menghabiskan nasi putih

Bahan Utama

6 ekor cumi

4 buah tahu, potong dan goreng

Secukupnya air jeruk nipis

1 iris lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

2 buah cabe merah keriting, iris

2 buah cabe keriting hijau, iris

Secukupnya air

1/2 buah tomat, iris

1 batang bawang prei, iris

Minyak untuk tumis

Bumbu

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya kecap manis

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi, potong, lumuri jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan cumi, potong, lumuri jeruk nipis.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan irisan cabe.

Langkah 3

Kemudian masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan irisan cabe.

Tuang secukupnya air. Masak selama 3 menitan.

Langkah 4

Tuang secukupnya air. Masak selama 3 menitan.

Lalu masukkan tomat dan bawang prei. Masak hingga cumi lunak. Beri garam, kecap manis, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan tomat dan bawang prei. Masak hingga cumi lunak. Beri garam, kecap manis, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.

Terakhir masukkan tahu goreng. Aduk rata. Kemudian angkat, siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan tahu goreng. Aduk rata. Kemudian angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait