Astri Anjarwati
4.0
(5 Rating)
Ini enak nggak kalah sama mie yang biasa dijual dikedai😁.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu potong-potong.
Langkah 2
Haluskan ayam menggunakan cooper.
Langkah 3
Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang tambahkan air dan masukan ayam, bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 6
Membuat kuah: rebus tulang ayam dan bawang putih sampai mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Jangan lupa cek rasa.
Langkah 7
Rebus air sampai mendidih, masukan mie masak hingga matang.
Langkah 8
Siapkan mangkuk tuang 2 sdm minyak ayam dan 1 sdm kecap asin, masukan mie lalu aduk hingga rata.
Langkah 9
Sajikan bersama bahan pelengkap lainnya sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua