Dendeng Lambok #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Dendeng Lambok #JagoMasakMinggu7Periode2

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(24 Rating)

Resep turunan nenek.

Bahan Utama

250 gram daging sapi, iris tipis

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

50 ml santan kental

50 ml air bekas ungkep daging

1 keping asam Kandis

Bumbu ungkep:

200 ml air

4 siung bawang putih

1 ruas jahe (ruas ibu jari)

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Bumbu ulek:

1 ons cabe merah keriting

7 siung bawang merah

Garam secukupnya

Cara Membuat

Masak daging dengan bumbu ungkep (saya pakai metode 5.30.7).

Langkah 1

Masak daging dengan bumbu ungkep (saya pakai metode 5.30.7).

Pipihkan daging dengan cara digeprek.

Langkah 2

Pipihkan daging dengan cara digeprek.

Lakukan hingga habis.

Langkah 3

Lakukan hingga habis.

Goreng daging sebentar saja.

Langkah 4

Goreng daging sebentar saja.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Ulek kasar cabe dan bawang merah.

Langkah 6

Ulek kasar cabe dan bawang merah.

Kemudian tumis bersama daun salam dan daun jeruk.

Langkah 7

Kemudian tumis bersama daun salam dan daun jeruk.

Tambahkan air bekas ungkepan daging.

Langkah 8

Tambahkan air bekas ungkepan daging.

Tambahkan santan, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 9

Tambahkan santan, masak hingga matang, koreksi rasa.

Tambahkan dendeng, aduk rata, dan sajikan.

Langkah 10

Tambahkan dendeng, aduk rata, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: