Dendeng Vegan Lado Merah

Resep Dendeng Vegan Lado Merah

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Dendeng ini sama sekali tidak berasa kalo berbahan dasar dari daun singkong. Apalagi sudah dicampur dengan bumbu lado merahnya. Teksturnya tidak terlaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram daun singkong rebus

8 sdm tepung terigu protein sedang

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

2 bawang putih, haluskan

30 ml air

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Bahan Lado Merah:

10 cabai merah keriting

5 buah bawang merah

1 buah bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kasar daun singkong rebus.

Langkah 1

Cincang kasar daun singkong rebus.

Campurkan semua bahan utama.

Langkah 2

Campurkan semua bahan utama.

Simpan di wadah, kukus sampai set atau mudah dibentuk.

Langkah 3

Simpan di wadah, kukus sampai set atau mudah dibentuk.

Potong adonan menjadi beberapa bagian lalu pipihkan.

Langkah 4

Potong adonan menjadi beberapa bagian lalu pipihkan.

Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170°C sambil di bolak balik sesekali supaya garing merata.

Langkah 5

Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 170°C sambil di bolak balik sesekali supaya garing merata.

Potong acak bahan lado merah, oseng hingga layu.

Langkah 6

Potong acak bahan lado merah, oseng hingga layu.

Ulek kasar bahan lado merah yang sudah layu, bumbui.

Langkah 7

Ulek kasar bahan lado merah yang sudah layu, bumbui.

Masak kembali sebentar lado merah sambil dicampurkan dengan dendeng vegan. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masak kembali sebentar lado merah sambil dicampurkan dengan dendeng vegan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait