Dimsum Ayam Kulit Tahu

Resep Dimsum Ayam Kulit Tahu

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Kulit tahu sudah asin jadi tidak perlu menambahkan banyak garam pada adonan ayam

Bahan Utama

250 gram dada ayam

2 siung bawang putih

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

2 sdm tepung terigu

1 butir telur

1 batang daun bawang (cincang halus)

Kulit tahu secukupnya

Wortel secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam lalu ambil dagingnya saja

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam lalu ambil dagingnya saja

Haluskan daging ayam, sisihkan

Langkah 2

Haluskan daging ayam, sisihkan

Haluskan bawang putih, kaldu jamur dan garam

Langkah 3

Haluskan bawang putih, kaldu jamur dan garam

Tambahkan ayam yang sudah dihaluskan, telur, tepung terigu, telur dan daun bawang. Aduk rata

Langkah 4

Tambahkan ayam yang sudah dihaluskan, telur, tepung terigu, telur dan daun bawang. Aduk rata

Masukan adonan ayam pada kulit tahu, bungkus rapi

Langkah 5

Masukan adonan ayam pada kulit tahu, bungkus rapi

Kukus dimsum, taruh parutan wortel di atasnya. Kukus kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan saos sambal

Langkah 6

Kukus dimsum, taruh parutan wortel di atasnya. Kukus kurang lebih 15 menit. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan saos sambal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait