Donat Nasi

Resep Donat Nasi

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Tergoda dengan donat nasinya mba Kiena, mari manfaatkan nasi sisa menjadi camilan enak dan mengenyangkan.

Bahan Utama

150 gr nasi sisa

50 ml air (saya pakai 75 ml)

250 gr tepung terigu pro tinggi

1 sdm susu bubuk

1 kuning telur

1 sdt ragi instan

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam halus

1 sdt margarin

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Pertama, blender nasi bersama air.

Langkah 1

Pertama, blender nasi bersama air.

Dalam satu wadah, campur tepung terigu, susu bubuk, kuning telur, ragi instan, gula pasir, garam, dan nasi halus. Lalu mix/uleni sampai setengah kalis.

Langkah 2

Dalam satu wadah, campur tepung terigu, susu bubuk, kuning telur, ragi instan, gula pasir, garam, dan nasi halus. Lalu mix/uleni sampai setengah kalis.

Tambahkan margarin, lalu uleni merata.

Langkah 3

Tambahkan margarin, lalu uleni merata.

Bulatkan, lalu tutupcl wadah dengan plastic wrap atau serbet. Diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam, kempiskan adonan.

Langkah 4

Bulatkan, lalu tutupcl wadah dengan plastic wrap atau serbet. Diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam, kempiskan adonan.

Bagi adonan (saya jadi 10 pcs), lalu bulatkan dan pipihkan. Tutup donat dengan plastic wrap, diamkan sekitar 15 menit. Lalu lubangin bagian tengah donat dengan jari/spuit.

Langkah 5

Bagi adonan (saya jadi 10 pcs), lalu bulatkan dan pipihkan. Tutup donat dengan plastic wrap, diamkan sekitar 15 menit. Lalu lubangin bagian tengah donat dengan jari/spuit.

Panaskan minyak, goreng donat dengan api sedang ke kecil sampai berwarna kecoklatan. Cukup 1x balik, supaya tidak berminyak. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng donat dengan api sedang ke kecil sampai berwarna kecoklatan. Cukup 1x balik, supaya tidak berminyak. Angkat dan tiriskan.

Setelah dingin, beri topping sesuai selera.

Langkah 7

Setelah dingin, beri topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: