Dorang Goreng Sambal Lado Mudo

Resep Dorang Goreng Sambal Lado Mudo

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sambalnya recook resepnya chef yummy

Bahan Utama

500 gr ikan dorang

1 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi :

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

Sambal Lado Mudo

12 buah cabai rawit hijau

6 buah cabai hijau besar

3 buah tomat hijau

1/2 buah jeruk nipis

50 ml minyak goreng panas

1/2 sdt garam (sesuai selera)

1 sdt gula pasir (sesuai selera)

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan dorang. Sayat-sayat. Beri perasan air jeruk nipis. Dimakan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ikan dorang. Sayat-sayat. Beri perasan air jeruk nipis. Dimakan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Ulek bumbu marinasi sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu marinasi sampai halus.

Kemudian tambahkan sedikit air. Dan balur pada ikan. Diamkan selama 10-15 menit.

Langkah 3

Kemudian tambahkan sedikit air. Dan balur pada ikan. Diamkan selama 10-15 menit.

Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng cabai rawit hijau, cabai hijau besar dan tomat hijau sampai layu

Langkah 5

Goreng cabai rawit hijau, cabai hijau besar dan tomat hijau sampai layu

Kemudian ulek bersama gula dan garam sampai halus.

Langkah 6

Kemudian ulek bersama gula dan garam sampai halus.

Siram dengan minyak panas. Aduk rata. Tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan dengan ikan dorang goreng.

Langkah 7

Siram dengan minyak panas. Aduk rata. Tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan dengan ikan dorang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait