Gliantika
4.0
(2 Rating)
Cemilan simple dan enak kesukaan anak, toping bisa diganti sesuai selera yaa.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan telur dan gula. Kocok sampai tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, chocolatos, baking powder, 30 ml air dan susu kental manis. Kemudian aduk rata.
Langkah 3
Setelah tercampur rata, diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Setelah 15 menit, tambahkan 5 sdm air. Kemudian, aduk hingga rata.
Langkah 5
Panaskan teflon. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur diatas teflon. Tunggu hingga adonan berongga atau keluar gelembung, permukaan atas adonan kering dan tidak basah.
Langkah 6
Lalu balik adonan dan masak sebentar saja, kemudian angkat.
Langkah 7
Beri selai coklat atau butter cream dan meses (isian sesuai selera) pada setiap dorayaki.
Langkah 8
Lalu, satukan sehingga kedua dorayaki menempel. Siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua