Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Dorayaki dengan cita rasa aroma pandan yang wangi.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Langkah 1
Campur jadi satu terigu, garam dan soda kue, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Kocok menggunakan whisk telur, gula dan madu sampai agak mengembang dan gula larut.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan campuran terigu, aduk asal rata. Kemudian masukkan jus pandan, aduk rata kembali dengan cepat. Istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 4
Setelah 15 menit akan kelihatan gelembung udara dipermukaan adonan, aduk sebentar.
Langkah 5
Panaskan teflon, oles tipis dengan minyak sayur kemudian lap dengan tissue. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur lalu tutup, dan diamkan kurang lebih selama 2 menit dan gunakan api kecil saja.
Langkah 6
Setelah bagian tengah muncul gelembung dan bagian pinggir kering, balik dan masak sebentar sampai bagian bawah kecoklatan. Masak hingga semua adonan habis.
Langkah 7
Setelah semua adonan selesai, ambil 1 buah kulit dorayaki tambahkan buttercream kemudian tumpuk dengan kulit lainnya. Lakukan hingga selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua