Siswinarti
5.0
(4 Rating)
Namanya empal gentong, tapi bisa dimasak dengan menggunakan pan peralatan yang kita miliki, rasanya tidak kalah enak dengan empal gentong langganan ke
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging sapi, cuci bersih lali potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan kayu manis.
Langkah 4
Masukkan daging sapi.
Langkah 5
Masukkan air.
Langkah 6
Tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula, pala bubuk, cengkeh dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai daging empuk dan air habis.
Langkah 7
Masukkan santan.
Langkah 8
Aduk-aduk dan masak lagi sampai mendidih dan tanak. Angkat dan sajikan dengan taburan daun kucai, bawang goreng dan cabe bubuk atau sesuai selera, bisa dinikmati bersama nasi putih atau lontong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua