Eni Ainie
5.0
(1 Rating)
Fishcake ini salah satu jajanan korea yang sering banget kulihat di drakor.. Sebenernya ada yang jual instan, tapi kali ini pengen coba bikin sendiri.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan kakap fillet lalu haluskan bersama bawang putih, lada bubuk, dan telur.
Langkah 2
Tambahkan irisan wortel, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Masukkan bahan tepung dan aduk merata hingga tekstur adonan seperti adonan kulit risol
Langkah 4
Siapkan teflon dan panaskany minyak, kemudian tuang adonan dan ratakan.
Langkah 5
Setelah matang langsung angkat agar tidak gosong, kemudian gulung memanjang dan tusukkan pada tusukan sate
Langkah 6
Untuk kuah, tumis bawang putih dan daun bawang menggunakan minyak wijen hingga harum
Langkah 7
Setelah harum, tuang air dan irisan rumput laut, beri kaldu bubuk dan masak hingga mendidih. Masukkan fishcake ke dalam kuah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua