Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Gado-gado merupakan kuliner legendaris dari Jakarta, masih banyak ditemui karena banyak penikmatnya, kadang mereka lebih sering beli daripada membuat
Advertisement
Langkah 1
Rebus sebentar kangkung, toge dan kacang panjang, kukus jagung, labu siam dan kentang, lalu tiriskan.
Langkah 2
Ulek 2 buah cabe, 1/4 sdt terasi dan garam, tambahkan 3 sdm kacang tanah goreng, ulek lagi, masukkan gula merah, ulek hingga halus.
Langkah 3
Masukkan air asam jawa dan air secukupnya, sesuaika tinggat kekentalannya, lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan potongan tempe goreng, tahu goreng dan semua bahan sayurannya.
Langkah 5
Aduk rata, lalu sajikan di piring saji, tambahkan telur rebus, lontong, kerupuk, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua