Gaji Bokkeum #KoreanFood

Resep Gaji Bokkeum #KoreanFood

Bunda Cony

Bunda Cony

3.0

(2 Rating)

Resep by Lila Wahyu, pencinta terong harus nyoba ini enak bangett

Bahan Utama

2 buah terong ungu

1/4 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 sdt kecap asin

1 sdm minyak wijen

1/2 Sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 Sdm cabe bubuk

1/2 sdt lada bubuk

secukupnya air

minyak untuk menumis

wijen secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong lalu cuci bersih

Langkah 1

Potong terong lalu cuci bersih

Panaskan minyak, tumis terong hingga layu,

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis terong hingga layu,

Tiriskan

Langkah 3

Tiriskan

Iris tipis bawang bombay dan cincang kasar bawang putih

Langkah 4

Iris tipis bawang bombay dan cincang kasar bawang putih

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang

Langkah 5

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang

Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan sedikit air. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan sedikit air. Masak hingga mendidih.

Masukkan terong, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Tes rasa dan jika sudah pas, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan terong, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Tes rasa dan jika sudah pas, masak hingga bumbu meresap.

Sajikan di atas piring, taburi biji wijen.

Langkah 8

Sajikan di atas piring, taburi biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait