Gaji Bokkeum #KoreanFood

Resep Gaji Bokkeum #KoreanFood

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tumis terong khas Korea yang bercita rasa pedas.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

1/4 buah bawang bombay

1 siung bawang putih

1/2 sdm bubuk cabai

1 sdt saus tiram

2 sdt kecap asin

minyak wijen secukupnya untuk menumis

30 ml air

gula pasir secukupnya

lada bubuk secukupnya

1/2 sdt wijen sangrai untuk taburan

Cara Membuat

Potong-potong terong dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong terong dan cuci bersih.

Iris bawang bombay dan cincang bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang bombay dan cincang bawang putih.

Tumis terong dengan sedikit minyak hingga layu, sisihkan.

Langkah 3

Tumis terong dengan sedikit minyak hingga layu, sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan terong dan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong dan air, aduk rata.

Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, gula pasir, lada bubuk dan bubuk cabai.

Langkah 6

Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, gula pasir, lada bubuk dan bubuk cabai.

Aduk-aduk hingga tercampur rata, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga tercampur rata, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: