Gangan Asam Iwak Baung

Resep Gangan Asam Iwak Baung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan selatan, lebih nikmat disajikan dengan sambal terasi dan ikan asin goreng.

Bahan Utama

1/4 kg ikan baung

1 buah timun

5 lonjor kacang panjang

1 liter air

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 sdt asam jawa

1 kotak kecil terasi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu hingga halus, lalu masukan ikan baung dan lumuri dengan bumbu.

Langkah 1

Ulek bumbu hingga halus, lalu masukan ikan baung dan lumuri dengan bumbu.

Kupas timun dan potong-potong sesuai selera, potong-potong juga kacang panjang.

Langkah 2

Kupas timun dan potong-potong sesuai selera, potong-potong juga kacang panjang.

Didihkan air dipanci, lalu masukkan timun dan kacang panjang.

Langkah 3

Didihkan air dipanci, lalu masukkan timun dan kacang panjang.

Masukan ikan beserta bumbu dan juga serai.

Langkah 4

Masukan ikan beserta bumbu dan juga serai.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga semua matang dan cicipi rasanya. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga semua matang dan cicipi rasanya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait